马克思主义学院召开师德师风建设工作推进会

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育部要求,结合《东北林业大学落实二级学院师德师风建设主体责任实施办法》要求,4月22日下午,马克思主义学院召开学院师德师风建设工作推进会,学院党委委员、教师党支部书记参加会议。会议由学院党委书记吴庆禹主持。

吴庆禹就《东北林业大学落实二级学院师德师风建设主体责任实施办法》(以下简称《办法》)作了说明,原原本本领学了《办法》的内容。他指出,要以教育家精神为引领,大力宣传和弘扬教育家精神,遵循新时代高校师德师风建设规律,持续开展好师德师风建设工作。他强调,学院党委始终坚持零容忍高压态势,严格贯彻落实师德师风第一标准。

吴庆禹指出,学院各基层党支部要切实发挥教育管理责任,充分发挥政治功能。他要求,进一步抓好师德师风建设,基层党支部要深入学习师德师风建设的优秀典型事迹,开展师德警示教育,按照不同类别解读师德违规情形和处理结果,引导教师以案为鉴。

会议还对本学期师德师风建设工作进行了交流研讨。吴庆禹要求,各基层党支部要认真学习领会《办法》内容,从提高政治站位的角度做好落实,坚持立德树人,一起营造风清气正的浓厚氛围。