当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中共东北林业大学委员会关于公布“课程思政”示范课程建设项目结果的通知

各学院及有关单位:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,充分发挥课堂主渠道在高校思想政治工作中的作用,根据《东北林业大学“课程思政”教育教学改革工作方案》(东林发〔2018〕68号)工作安排,学校对2018年立项的133门“课程思政”示范课进行了结题验收和评选,遵循公平、公开、公正的原则,经学院评审推荐、学校审议通过、校内公示等环节,《电工电子学A》等126项建设项目准予结题,《产品结构设计》等44项建设项目被评为优秀“课程思政”示范课程建设项目(详见附件)。

“课程思政”教育教学改革工作开展以来,各建设项目按照学校要求,结合自身项目建设目标,不断完善项目实施方案,保质保量地完成了项目建设任务,为学校“课程思政”的深入实施起到了良好的示范作用,进一步完善了课程育人体系。

各单位要以“课程思政”教育教学改革为契机,以“课程思政”示范课程为引领,按照“所有课程都有育人功能”的要求,全面落实立德树人根本任务,不断探索各学科专业、各类课程思想政治教育切入点,采用灵活多样的形式开展行之有效的思想政治教育,把思想政治教育融入每一门课程,贯穿于教育教学全过程,做到课程全覆盖,努力推进全员全过程全方位育人 ,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。