招聘公告

因工作需要,现面向社会招聘兼职记者1名。

一、应聘条件与岗位职责

(一)应聘条件

1.坚持正确政治方向,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,具有爱国奉献精神。

2.具有系统的新闻理论、专业知识和较为广博的科学文化知识。

3.热爱新闻工作,有较强的新闻敏感性,能吃苦耐劳,具有较强的组织纪律观念,有良好的职业道德,品德端正。

4.有较扎实的文字功底和基本的写作技巧,熟练掌握各种办公软件,能够独立完成新闻采访和写作工作。

5.擅长撰写深度报道,擅长通讯写作。

6.具有主流媒体工作经验(曾在大报、党报、党刊、专业期刊任记者、编辑),曾在国家级媒体上发表过作品。

(二)岗位职责

1.坚持正确的舆论导向,贯彻落实学校党委的工作部署、工作目标,做好新闻选题策划。

2.加强与各基层单位的联系,及时发现校内有价值的新闻线索,写作相关新闻稿件。

3.负责学校对外宣传工作的协调和重大宣传活动的组织策划。

4.撰写人物通讯稿件,每月完成6000字写作任务或采写两篇人物通讯。

5.根据学校安排,赴外地采写校友人物事迹。

6.完成宣传部的其他工作。

二、录用待遇

确定聘用的人员工资福利待遇参照学校编制外人员管理相关规定执行。

三、招聘程序

(一)应聘报名

应聘者填写《党委宣传部、教师工作部公开招聘兼职记者报名表》(见附件),发送至:dl_xcb@163.com,邮件标题请注明:党委宣传部、教师工作部招聘+姓名,报名截止时间为:2019年5月26日。

(二)应聘资格审核

由用人单位对应聘的应聘资格进行初审。初审合格,电话通知应聘者本人参加面试,面试时提供相关证明材料进行复审。

(三)录用

根据面试结果,确立人选,经学校审批,办理录用手续。试用期为6个月,聘期根据个人实际工作表现而定。

联系人:孙老师

联系电话:82192123

党委宣传部、教师工作部

2019年5月13日