【师德建设】工程技术学院举办师德师风演讲比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的十九大提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”要求,工程技术学院以“步入师德艺境,体验职场幸福”为主题的教师演讲比赛于7月10日10时在工程楼915举行。

比赛中,来自各系、中心、团委及行政部门的7位参赛教师紧紧围绕“步入师德艺境,体验职场幸福”这一主题,结合党的十九大精神、师德师风建设与自身工作体会,用真挚的语言、生动的事例和朴实的情感,生动地讲述了自己对于师德师风的理解与体会,把爱岗敬业、热爱学生的真实情感传递给了在场的每一个人,选手们的精彩演讲赢得在场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,学院党委书记姚永明宣读了比赛结果。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。学院领导为获奖选手颁发了证书。

通过本次师德师风演讲比赛,进一步增强了学院全体教师的职业责任感和职业幸福感,促进了学院教师综合素质和职业道德水平的提高,弘扬了高尚师德,进一步推动了学院师德师风建设。

本次师德师风演讲比赛由副院长李耀翔教授主持,学院领导班子成员,各系、中心主任,委办负责人任评委,全体教师观看了演讲比赛。

副院长李耀翔教授主持师德师风演讲比赛

学院全体教师观看师德师风演讲比赛

行政部门陈扬获得一等奖

团委朱津玮、包装工程系姜凯译获得二等奖