理学院数学教工第二党支部开展师德建设主题党日活动

9月21日下午,按照学校工作部署,结合理学院师德建设月活动,数学教工第二党支部在理学楼419党员之家召开了“达数明理修身,厚植基础治学”师德建设主题党日活动,会议由支部书记马晓剑主持。

会前,同志们结合学校精神,围绕学院师德建设月的主题“达数明理修身,厚植基础治学”,从践行生态文明思想,弘扬塞罕坝精神;强化“以林育人”特色,落实立德树人根本任务;增强服务国家战略能力;助力东北振兴等方面存在的问题,采取自己找、互相谈、他人提等方式,主动查摆问题、深刻检视不足,明确了整改措施、坚定了整改决心。

在专题会议环节,同志们都对自身存在的问题进行了反省,纷纷表示今后要加强理论学习,弘扬传承塞罕坝精神;将“以林育人”特色融入日常教学活动;科学研究要与林学实际相结合,增强创新意识,争取产出成果能服务国家,服务龙江。

马晓剑表示,要弘扬塞罕坝精神,加强理论学习。在工作上,要敢于拼搏,拓宽工作思路,挖掘支部特色,创新支部活动,提升支部活力。她希望各位党员在教学上突出思政育人特色,落实立德树人的根本任务。将现有科研方向与实际应用相结合,争取为助力东北振兴发展贡献力量。

学院党委书记李玉荣在总结发言中指出,新塞罕坝精神就是艰苦创业、科学求实、无私奉献、开拓创新、爱岗敬业,希望同志们能够将“以林育人”的特色思想融入教学科研每一个环节当中,坚守东林人的初心、信心、恒心,以实际行动弘扬、传承塞罕坝精神;积极践行生态文明理念,矢志守护绿水青山、建设美丽中国,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!