动保学院全体教职工开展师德专题学习

为学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,全员全方位全过程强化师德养成,引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境,根据黑龙江省教育厅《关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》文件精神以及《东北林业大学师德集中学习教育实施方案》工作要求,野生动物与自然保护地学院于7月5日在动保楼333会议室召开师德专题学习会议。学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记吴庆禹主持。

学院院长邹红菲传达了《东北林业大学师德集中学习教育实施方案》相关要求,并带领全体教职工学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述、详细讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件。学院党委副书记、副院长高璐璐传达通报了教育部公布的违反教师职业行为十项准则典型案例,引导教师以案为鉴、以案明纪,营造风清气正的校园生态。

吴庆禹强调,学院将结合主题教育持续推进的总要求,加强学院师德师风建设工作,把师德师风第一标准落实落细落到位。邹红菲围绕开展此次师德集中学习提出要求,一是要高度重视,提高政治站位,深刻认识师德集中学习教育的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。避免形式主义,确保工作实效。二是要认真总结学习成果及以往好的经验做法,以本次师德集中学习教育行动为契机,切实提升自身业务、师德等方面的综合水平。三是要公私分明,有正确认知,遵守公约,遵守制度,更要尊重服务对象。

会议最后,全体参会人员一同观看了影片《黄大年》。