图书馆召开师德师风学习教育专题会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学深悟透《新时代高校教师职业行为十项准则》,7月5日,图书馆召开了师德师风专题学习会。图书馆领导班子和全体馆员参加了专题学习会,会议由副馆长李雷鹏主持。

李雷鹏带领大家认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》内容,并对准则进行了解读。

与会人员还观看了宣传王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位楷模先进事迹的《榜样7》专题片。观看结束后,馆员们纷纷表示,要把学习榜样融入到服务学生成长成材的全过程,坚持守正创新,发扬斗争精神,勇于攻坚克难。

党总支书记王晓明要求,大家要认真学习遵守十项准则,坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会;要切实增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝聚教育高质量发展的强大能量,在劳动和奉献中实现人生价值。