国际交流学院集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

为进一步加强师德师风建设,引导广大教职工敬业立学、崇德尚美,7月3日下午,国际交流学院直属党支部组织全体教职工集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。

全体教职工通过观看短片重温了《十项准则》的主要内容和具体要求,并就如何落实《十项准则》进行研讨。

夏龙柱表示,《十项准则》高度凝炼了教育事业对高校教师为人师表、教书育人的核心要求,是彰显人民教师修心、育人、铸魂的神圣标准之所在。我们一定要加强自身学习,不断提高思想认识和行为自觉,严于律己、以身作则,争做新时代好老师。

徐涵表示,《十项准则》要求我们严格自我约束,规范职业行为,加强自我修养。在实际工作中,关心关爱学生的同时,也要用自己的实际行动引导和带领留学生参与社会服务,丰富留学生的中国故事,引导留学生讲好中国故事。

李卓然表示,高校教师要坚持言行雅正、为人师表,坚持言传和身教相统一,“知准则,守底线”,共同维护东林教师良好师德形象。

周学红表示,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者。我们要正确认识自身的职业价值,用十项准则严格要求自己,用心爱护学生,坚持严管与厚爱相结合,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。

骆颖在总结中指出,《十项准则》是教师职业行为的基本规范,涵盖政治站位、职业素养、价值导向等多方面内容。在工作中,我们要严格遵循,按照十项准则要求,真正做到“爱国家、爱教育、爱学生、爱自己”,切实做到以德立身、以身立教,以德治教、以德育人。