计算机与控制工程学院召开师德师风集中学习教育暨“以案说纪”警示教育大会

为贯彻落实《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》文件精神,引导学院广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,2023年6月14日下午,计算机与控制工程学院在成栋楼1016会议室召开师德师风集中学习教育暨“以案说纪”警示教育大会,学院领导班子成员以及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记钟蕾主持。

会上,钟蕾传达了教育部办公厅关于师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会的会议精神。对于加强和改进学院师德师风建设工作,钟蕾提出了三点意见:一要提高站位,认真贯彻落实教育部文件要求,把师德师风第一标准贯穿于工作始终,始终保持坚守《新时代高校教师职业行为十项准则》的自觉意识;二要树立投身教育的职业理想,注重吸收先进的教育思想和理念,以培育优秀人才为己任,肩负爱岗乐业、教书育人的神圣职责;三要严格执行师德“一票否决制”,对师德失范问题绝不姑息,对苗头性、倾向性的师德失范问题做到早发现、早干预,抓早抓小,维护好计控教师的良好师德形象。

学院党委副书记庄雯培通报了近年来党员干部违纪违法和师德失范典型案例。庄雯培强调,要以案为鉴,警钟长鸣,真正知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,不断加强党性锤炼,促进党风廉政建设、师德师风建设工作走深走实。

计控学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,全面深化新时代教师队伍建设改革,抓牢教师思想政治与师德师风建设,引导广大教师修身治学、树木树人,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为落实立德树人根本任务提供师资队伍保障。