马克思主义学院扎实推进师德师风建设工作

为进一步加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念,涵养高尚师德,7月5日至7日,马克思主义学院以教研部、党支部为单位,集中开展师德师风学习与研讨活动。

各教研部和党支部组织教师深入学习习近平总书记关于师德师风的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习研读《新时代高校教师职业行为十项准则》等材料,结合自身心得体会展开深入交流。

与会教师纷纷表示,通过近期系列师德学习活动,对高校思想政治理论课教师初心使命以及师德重要性有更深刻认知,同时思想政治素质和职业道德水平也得到提升。他们将不断加强学习,严于修身,潜心治学,树木树人,为学生扣好人生中的“第一粒扣子”。

长期以来,马克思主义学院一直高度重视师德师风建设工作,始终把师德师风建设摆在师资队伍建设的首要位置。制定出台了《马克思主义学院师德集中学习教育实施方案》,认真贯彻落实师德教育要求。成立师德师风建设工作领导小组,全面领导和整体规划学院师德师风建设。下一步,学院将继续认真对标新时代思政课教师队伍建设的要求和标准,持续加强师德教育和师德考核管理,不断推进教师职业道德水平和教书育人能力再上新台阶,扎实推进学院师德师风建设。