家居与艺术设计学院召开师德师风建设工作会议

4月24日下午,家居学院在学院401会议室召开师德师风建设工作会议。学院师德师风建设领导小组成员参加会议。会议由学院党委书记姚永明主持。

院长宋永明结合学院具体工作解读了《东北林业大学落实二级学院师德师风建设主体责任实施办法》。他指出,要深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神,切实担起主体责任,将师德师风建设融入教育教学,实现“全覆盖”和“无死角”,确保每一位教职工都应知应做、必知必做,着力培育一支优秀的教师队伍,为学校建设提供有力保障。

姚永明强调,要坚决落实师德师风第一标准,引导广大教师敬业立学、崇德尚美。学院各部门要结合党纪学习教育和教育思想与高质量发展大讨论,持续加强学习,深入开展研讨,弘扬教育家精神,营造良好的师德师风建设氛围。

会议传达学习了国家自然科学基金委员会通报的2024年不端行为案件处理结果(第一批次)。