党委教师工作部开展教师思想政治和师德师风建设实地督导

为加强对二级学院教师思想政治和师德师风建设工作的监督指导,了解基层单位和一线教师相关建议与诉求,近日,按学校党委相关部署和要求,党委教师工作部深入部分基层学院开展教师思想政治和师德师风建设实地督导。

党委教师工作部深入理学院、化资学院、动保学院、土木与交通学院、材料学院、生命学院等单位,查阅学院党政联席会研究教师思想政治和师德师风工作会议记录,围绕教师思想政治工作和师德师风建设同谋划、同部署、同推进、同考核等方面的工作展开督导。听取二级学院落实师德师风建设主体责任情况介绍,了解基层单位开展教师思想政治和师德师风建设方面的特色和做法,并与学院负责人开展交流,听取工作意见和建议。

通过督导发现,各学院均能扎实推进教师思想政治建设与业务能力建设相融合,院长和书记切实履行第一责任人责任,规定动作做到位,自选动作有特色。各学院表示,将认真贯彻执行上级部门和学校党委的决策部署,坚持大抓基层的鲜明导向,以落实立德树人根本任务,办好人民满意教育为出发点和落脚点,把工作做到教师身边,产生实在效果,持续推动教师思想政治和师德师风建设向纵深发展。

本次督导检验了基层单位工作成效,加强了党委教师工作部门与基层单位的业务联系,同时为学校今后开展工作提供了新的思路与方法。