我校连续三年获教师风采艺术作品征集活动入围奖

近日,为庆祝第40个教师节,在全社会营造尊师重教的良好气氛,教育部组织开展2024年教师风采艺术作品征集活动,共征集到近6000部作品,最终遴选出40部优胜作品和110部入围作品,我校本科生院组织拍摄的《追光》获得入围奖,此次也是我校连续三年荣获该奖项。

该作品讲述了5位青年新教师面对身份转换情况遇到各种问题,有过迷惘、有过怀疑,但在6位老教师的悉心帮助下,不论是教书育人能力的提升,还是教育热情的传递,都帮助青年教师顺利完成蜕变,找到追寻的方向。而这6位老教师不仅仅代表他们自己,更是扎根东北,无私奉献给教育事业的东林教师缩影,他们一辈子都在追求理想、勤学笃行、求是创新、甘于奉献,他们是每个东林学生求学生涯里的一道微光。点点师者之光汇聚成炬,照亮教育强国建设的方向。